- Городская газета

Здравствуй, Новый 2017 год!

Еще немного и 2016 год передаст свои полномочия новому 2017 году. Уходящий год непростой и был для приднестровцев, естественно, и для бендерчан, насыщен многими событиями.

Только за этот год Бендерами руководили два главы государственной администрации Николай Глига и Людмила Чайковская, которые в нелегких финансово-экономических условиях управляли городским хозяйством и решали возникающие проблемы. В декабре назначен новый глава города — бендерчанин Роман Иванченко. Хочется пожелать ему успехов на этом поприще.

Депутаты Бендерского городского Совета работали над перспективами развития и осуществляли контроль за принятыми решениями. Все это и многое другое стало темами публикаций в нашей газете, где также освещались многие стороны городской жизни.

.Какие события можно назвать главными, если пролистать страницы, вышедших в этом году, номеров нашего издания?

Тема реки Днестр, переживающей самую трудную пору в своей истории освещалась не один раз. Украина практически заблокировала огромные массы речных вод в своих гидроаккумулирую-щих станциях выше по течению и река катастрофически обмелела. Еще немного и Днестр можно будет переходить вброд. Не зря на эту экологическую катастрофу обратил внимание вице-премьер, специальный представитель по Приднестровью России Дмитрий Рогозин.

Еще одним событием года можно назвать беспрецедентное путешествие группы бендерчан и примкнувшим к ним тираспольчан под руководством Дмитрия Хорозова к озеру Байкал. На своих автомобилях они не только преодолелели тысячи километров, но и справились « с трудностями, возникшими по дороге. !Несомненно — это большой успех наших авто путешественников, которые собираются в будущем году усложнить маршрут и добраться еще дальше на восток.

Наиболее памятным событием в уходящем году для многих бендерчан стала акция «Бессмертный полк». 9 мая практически весь город, от мала до велика, участвовал в шествии с портретами участников Великой Отечественной войны. Это лишний раз подтвердило то, что память о прошедших событиях жива и будет передаваться из поколение в поколение.

Участие бендерчан в Республиканском марше памяти защитников Приднестровья стало еще одним подтверждением того, что горожане хорошо помнят, благодаря кому была сохранена свобода и независимость Приднестровской Молдавской республики.

Не забывали мы освещать сложные вопросы. Чего стоит история с 4 городскими улицами, с которых было снято асфальтовое покрытие. Благодаря непрекращающейся работе депутатов Бендерского горсовета, общественности и городской администрации (Людмила Чайковская), их смогли восстановить и привести в порядок.

Уходящий год был отмечен многими спортивными достижениями. Отлично выступали на соревнованиях бендерские борцы, боксеры, шашисты, шахматисты, акробаты, гимнасты и многие другие представители видов спорта, культивируемых в городе. Честь им и хвала!

В городе ни на минуту не останавливалась общественная деятельность.

Работа различных общественных организаций освещалась на страницах газеты. Особенно хочется отметить работу Александра Стукало (00 «Гражданская позиция»). Благодаря его поискам и заботам создана городская книга памяти участников Великой Отечественной войны.

Несомненно, уходящий год был отмечен серьезными политическими баталиями и предвыборной кампанией президента ПМР. 7 человек претендовали на пост главы нашего государства, но победил хорошо известный бендерчанам по своей работе в городе Вадим Красносельский. Теперь, когда политическое противостояние закончилось, ветви власти могут консолидировано работать над всеми проблемами, и это открывает перспективы для дальнейших перспектив в развитии республики.

Нельзя не отметить, что уходящий год был отмечен увеличением читателей «Нового времени». Число подписчиков на 2017 год подходит к 2000! Сегодня наша газета одна из самых читаемых в Приднестровье. Напомним, что теперь ее можно купить и в Тирасполе. Понимаем, что объем газеты не всегда дает возможность осветить все события, происходящие в городе и в республике, но мы постараемся рассказать о наиболее значимых.

Не сомневаюсь, всех нас в новом 2017 году ждут новые, интересные события и новые публикации на страницах городской газеты.

С наступающим Новым годом, дорогие Друзья!

Григорий ВОЛОВОЙ. 30.12.2016