- Новости города

ВЕСНА — ВРЕМЯ ПОЖАРОВ

С начала марта и до мая случается самое большое возгорание сухой травы, мусора, дачных построек. Только в этом месяце в Бендерах и пригородных селах произошло 20 пожаров, связанных с горением травы и мусора.

Госпожнадзор СВПЧ-2 г. Бендеры дает следующие рекомендации тем, кто уже приступил к уборке придомовых территорий от прошлогодней травы, листвы, мусора. Собранный в кучи сгораемый мусор необходимо немедленно вывозить с территории, во избежание его возгорания. Но если вы всё же решили уничтожить мусор и отходы на приусадебном участке или в жилом секторе, помните, что существует ряд требований по сжиганию.

Так, например, допускается контролируемое разведение костров, в том числе и для сжигания мусора. Обязательные условия: безветренная погода и на расстоянии не менее 50 м от жилых домов и зданий. За костром, конечно, необходимо следить, а затем потушить тлеющую золу водой или песком.

Любителям отдыха на природе напоминаем: за разжигание костров в запрещенных местах предусмотрен штраф.

На приусадебных участках допускается приготовление пищи с использованием специальных приспособлений (мангалов, барбекю, т.п.)

Соблюдайте требования пожарной безопасности, это является залогом сохранения вашей жизни и вашего имущества.