- Новости города

ЗДРАВСТВУЙ, ЛЕТО КРАСНОЕ!

Лето — это маленькая жизнь, — поет известный бард. Для жителей нашего южного края лето — это все! Это планы на отдых, закатки, вкуснотища, поспеваемая в садах и огородах, жаркое солнце и многое, многое другое.Поэтому сегодня, дорогой читатель, мы решили сделать подборку материалов про «маленькую жизнь». Вы сможете прочитать и полезные советы, и новости с рынков Тирасполя и Бендер и… — да что там говорить — читайте!

«ПОЦЕЛУЙ СОЛНЦА»

Кто-то скажет, что мы ворчим на погоду , но это правда: с каждым годом лето становится жарче и засушливее.

Хотя, как обычно, синоптики в начале каждого сезона нам выдают два противоположных прогноза: будет холодно и предстоит аномальная жара.

По какому бы сценарию ни развивались события, следует помнить о главном: «поцелуй солнца» еще никому не приносил пользы. Старайтесь не выходить на улицу в наиболее жаркое время суток. Кстати, в Дубоссарах прошлым летом на площади появились искусственные оазисы: палатки, где можно было укрыться от палящих лучей, передохнуть, выпить воды, измерить давление, а в случае необходимости получить первую медицинскую помощь. Они — не новость в европейских городах. Хорошо бы и Бендерам взять такую практику на вооружение.