- Молодежь Бендер

Лето — со «Звездой»!

Эти неутомимые парни и девушки по-настоящему «зажгли» наше лето, сделав его ещё ярче и насыщенней. 23 июля в Бендерах состоялся спортивно-патриотический праздник «Лето — со «Звездой». Мероприятие прошло в рамках празднования предстоящего 25-летия Миротворческой операции РФ в Приднестровье. О том, как сияют приднестровские «звёздочки», нам рассказали в беседе организаторы и участники праздника.

Движение «Звезда» возникло в 2014 году, как молодёжное крыло ДОСААФ ПМР, и начало быстро набирать обороты. Сейчас в его рядах 100 ребят. Основная деятельность организации — проведение массовых акций, праздничных и мемориальных мероприятий.

«Сейчас на улице тепло и солнечно, есть все условия для проведения праздника. Мы решили просто порадовать горожан и дать им хорошую возможность насладиться летом. Организацию хорошо знают в городе, бендерчане с нетерпением ждут от нас чего-то нового. Этот праздник для тех, кто привык отдыхать весело и активно», — отметила заместитель председателя молодёжного движения «Звезда» — Александра Фокша.

В рамках мероприятия жители и гости города получили возможность почувствовать себя настоящими гонщиками, приняв участие в тренировочных заездах спортивных картов на специально подготовленном картодроме. Для самых маленьких посетителей была организована детская площадка с играми и конкурсами, фотозоны и бесплатная лотерея. Помимо этого, состоялся увлекательный концерт приднестровских исполнителей.

«Этот праздник проведён при поддержке Днестровско-Прутского информационно- аналитического Центра, дОсаАф ПМР и государственной администрации г. Бендеры. Мы с удовольствием помогаем нашим юным коллегам во всех начинаниях. Сегодня, в честь приближающего 25-летия ввода миротворческих сил в Приднестровье, нашими совместными усилиями и проводится эта акция. Мероприятие рассчитано на посетителей любого возраста. Уверен, что всем посетителям будет интересно!», — подчеркнул заместитель директора Днестровско-Прутского информационно- аналитического Центра Игорь Шорников.

Мероприятие завершилось зажигательной дискотекой на центральной площади нашего города — Освобождения.

А. ВЕрБАНоВ.