- БОЭРЗ

Развитие завода

Но завод на достигнутом не успокаивался. Законом жизни коллектива стало идти дальше, добиваться большего. В конце 1974 г. завершено строительство приборостроительного цеха. С 1975 г. началось массовое производство топливораздаточных колонок, предназначенных для измерения объема и отпуска различных видов топлива. За неполные двадцать лет колонка претерпела несколько модернизаций, благодаря которым спрос на нее не упал и в наши трудные дни. Их выпущено уже более 100 тыс. штук.

В настоящее время ежегодно завод выпускает семь тысяч колонок. Завершаются работы по выпуску колонок с дистанционным управлением.

Достойный вклад в освоение, модернизацию и производство этого изделия внесли специалисты-заводчане: Киров П. С, Ратников В. И., Руснак В. Я., Берарь П. В., Бурун В. П., Дель П. О., Богомолов Н. Ф., Стрельцов В. В., Пасечник М. А., Ясенков Д. А., Меленчук П. М., Сидоренко М. Г., Засяткин В. А., Вилимовский Г. 3., и другие.

В 1980 г. был введен в эксплуатацию заготовительно-штамповочный цех со складом металла, оснащенный современным высокопроизводительным штамповочным и металлорежущим оборудованием. На долю этого цеха пришлась основная задача — первичная обработка металла, производство заготовок и отдельных деталей для продукции, производимой другими цехами, а также выпуск товаров народного потребления по межцеховой кооперации. Многие годы цех выпускал отдельные узлы и детали к табакосушильным комплексам.