- Культура и спорт

Тигина» — «Кодру»

Бендерским фанатам футбола вновь представилась отличная возможность поддержать городской футбольный клуб «Тигина». 18 ноября на стадионе «Шелковик» состоялся последний домашний матч в рамках 17 тура чемпионата Молдовы 2017 года по футболу между командой «Тигина» и клубом «кодру» из города калараш.

«Тигина» упрочила свои позиции в дивизионе «Б» чемпионата Молдовы — 2017. 11 ноября наша команда провела выездной матч в рамках 16 тура чемпионата Молдовы — 2017 года по футболу против клуба «Болдурешть» из города ниспоре-ны. Эта игра завершилась со счётом 6:0 в пользу бендерчан. На данном этапе «Тигина» делит

1-ю строчку турнирной таблицы в дивизионе «Б» с футбольной командой «Сирець». в активе у команд по 41 очку. «Тигина» одержала 13 побед, 2 матча сыграла вничью и потерпела лишь 1 поражение.

нынешний матч против команды «кодру» завершился уверенной победой «Тигины» со счётом 5:1. Голами отличились игроки Евгений Голубовский, Артём Литвяков и Сергей Погребан. Это, бесспорно, была тяжёлая и напряжённая игра. Нашей команде стоило больших усилий открыть счёт и закрепить результат во втором тайме. Но, несмотря на сложности, бендерчане снова оказались на высоте и в очередной раз упрочили свою позицию в дивизионе «Б» чемпионата Молдовы — 2017.

Это был очень серьёзный соперник. «Кодру» по праву считается одним из лидеров дивизиона «Б» чемпионата Молдовы — 2017. «Тигине», учитывая нынешние

проблемы с составом команды, удалось показать, действительно, качественную и сильную игру, ещё раз порадовать своих болельщиков, отметил тренер команды виктор Мураховский. «в ходе матча у противника были возможности забить гол, к счастью, они не реализовали их, благодаря мощной защите наших игроков. Очень рад тому, что «Тигина» набрала форму в течение этого футбольного сезона, и с уверенностью могу сказать, что высшая строчка дивизиона «Б» для нас — далеко не предел. Говоря о сегодняшнем матче, он прошел на «пять с плюсом!», — подчеркнул виктор Мураховский.

Рад успехам нашей команды и глава госадминистрации

Бендер Роман Иванченко, по инициативе которого и был возрождён в городе футбольный клуб «Тигина». Большой футбол, действительно, вернулся в Бендеры. Госадми-нистрация приложила все усилия, чтобы это произошло, отметил глава города, отвечая на вопрос «Нв». «Радует, что у Бендер вновь появилась своя команда, которая по праву приобрела статус народной. У зрителей уже есть любимые игроки, которых они активно поддерживают, а у молодых футболистов есть свои фанаты. Практически «с нуля» была создана сильная команда, которая сейчас ни в чём не уступает лидерам дивизиона «Б» чемпионата Молдовы — 2017. Для старта команды — это отличный результат. Очень надеюсь, что и в дальнейшем «Тигина» будет радовать горожан качественной игрой, и, конечно же, новыми победами. Считаю, что сейчас у городской команды есть все шансы и предпосылки для того, чтобы пройти в дивизию «А» чемпионата Молдовы», — подчеркнул глава госадминистрации Роман Иванченко.

На каждый матч «Тигина» настраивается максимально серьёзно, как на финал. Каждая игра прибавляет опыта, рассказал футболист Артём Литвяков, автор двух голов в ворота «Кодру» в этой игре. «Главное в моей тактике — правильный выбор позиции, в таком случае голы будто приходят сами. Сегодня у команды был боевой настрой и непреодолимое желание показать наилучший результат. Считаю, что свою задачу мы выполнили. Как и прежде, настроены только на победу!», — подытожил Артём Литвяков.

Заключительную игру этого футбольного сезона команда «Тигина» сыграет 25 ноября на выезде против футбольного клуба «Синтеза» из города Каушаны. Желаем нашей команде новых успехов и побед!