- Молодежь Бендер

Очередной призыв. По зову Родины.

Ранним осенним утром у стелы «Город воинской славы» собрались молодые ребята, которые совсем скоро смогут гордо именовать себя воинами. 29 ноября состоялась торжественная отправка новобранцев на службу. Проводить парней пришли представители руководства города, защитники республики, родные и друзья.

Под звуки военного марша к стеле направились призывники. У многих ребят на лицах улыбка, у кого-то — серьёзность во взгляде. В этот день для каждого из них начинается новая страница в жизни. Служба в вооружённых силах — долг каждого мужчины и патриота своей Родины, уверен призывник Сергей Кара. «Государство растило и обеспечивало нас все эти годы. Теперь мы обязаны отдать свой долг Приднестровью. Для нас это очень важный жизненный этап», — поделился мнением Сергей.

Татьяна Смаровоз пришла проводить в армию любимого внука. Бендерчанка считает, что он будет достойно служить во благо Родины и станет настоящим защитником на радость своей семье. «Считаю, что служба в армии — это более чем важно. Она закаляет мужчину, помогает осознавать и оценивать свои поступки, прививает ответственность. Горжусь тем, что мой внук удостоился такой чести. Уверена, что армия в наше время многое значит»,- отметила Татьяна Смаровоз.

Место для проведения такого мероприятия было выбрано не случайно. Стела «Город воинской славы» по праву один из главных памятников, увековеченный за заслуги бендерчан. Быть достойными памяти своих героических предков новобранцев призвали представители руководства города.

Служба в армии принесёт ребятам огромную пользу, уверен советник главы госадминистрации Александр Москалёв. «Когда мы в своё время уходили в армию, то твёрдо знали: кто не служил, тот ещё не может по праву называть себя мужчиной. Армейская закалка очень пригодится вам в жизни», — подчеркнул Александр Москалёв.

Также перед новобранцами выступил председатель Союза защитников ПМР г.Бендеры Анатолий Булда. Он от души пожелал ребятам честно выполнять военную присягу, которую они дадут в будущем. «Вы идёте защищать наше государство, свой город воинской славы. Ваша будущая присяга — уже не детские слова, а настоящая мужская клятва на верность Родине. Неустанно и старательно учитесь воинскому делу!», — призвал ребят Анатолий Булда.

О почётной ответственности за судьбу республики, которая ляжет на плечи молодых солдат, о верности воинскому долгу говорили все в этот торжественный день. За время службы призывники в полной мере освоят азы военной науки, из мальчишек превратятся в настоящих воинов.

Быть военнослужащим — большая гордость и ответственность, напрямую связанная с защитой Родины, ещё раз напомнил будущим солдатам врид военного комиссара г. Бендеры Аркадий Герасим. «Служба в армии — это верность присяге, беззаветное служение своему народу. Вы обязаны мужественно, умело, не щадя собственной жизни, защищать Приднестровскую Молдавскую Республику», — подытожил Аркадий Герасим.

Под нестареющую «Смуглянку» парни, ещё не очень твёрдо чеканя шаг, направились к автобусу. В их жизни начался новый этап, пусть непростой, но очень ответственный и такой важный для нашей республики.

Подготовил Анатолий ВЕРБАНОВ.