- БОЭРЗ

Юбилей БОЭРЗ

Если оглянуться назад, проанализировать пройденные этапы, нетрудно сделать вывод, что БОЭРЗ к своему полувековому юбилею — к 1994 г. — занял прочно достойное место среди предприятий города и республики.

Чья в этом заслуга? Общеизвестно: всего трудового коллектива. Однако не следует забывать главную руководящую и направляющую роль бывших и нынешнего директора Панасенко В. В., его ближайших помощников: главного инженера Кирова П. С, заместителя директора Сур Л. П., зам. гл. инженера Ратникова В. И., а также ведущих специалистов, начальников служб и отделов.

Развитие завода продолжалось в набранном темпе. Более сорока наименований товаров народного потребления пополнили ассортимент выпускаемой заводом продукции. Среди них: двери бронированные стальные, пресс-тиски, кофемолки ручные, дробилки для винограда, стальные батареи отопительные, диваны, садово-огородный инвентарь, вешалки настенные декоративные, опрокидыватели для легковых автомобилей, канистры для ГСМ, сумки хозяйственные, табуреты кухонные, петли и угольники для столярных изделий, мебельные опоры, сантехническая фасонина, решетки оконные и другие.

Развитие производственной деятельности, ее многопрофильность значительно укрепили финансовое положение завода и дали возможность коллективу не только выжить в сегодняшних условиях, но и обеспечить себе перспективу на будущее. С этой целью в 1994 г. завершилась работа по вводу в строй цеха литья мощностью до 600 тонн в год, где применяется технология точного литья по выплавляемым и выжигаемым моделям, что позволило полностью перейти на самообеспечение действующего производства этими деталями.