- Культура и спорт

Президент Молдавской федерации футбола Павел Чебану был в Бендерах.

В Бендерах побывал президент Молдавской федерации футбола Павел Чебану. Глава госадминистрации Роман Иванченко лично провёл экскурсию по главным спортивным объектам города. Основные темы встречи — это перспективы развития спорта в городе и возможные направления сотрудничества.

Началось знакомство со стадиона «Шелковик». Как известно, этот спортивный объект имеет славную историю.

Построенный в советское время, он принимал команды союзного значения. После распада СССР, объект долгое время пустовал, инфраструктура была разрушена. В начале этого года здесь был сделан косметический ремонт. И уже 5 месяцев стадион успешно действует. На нем проводят матчи, здесь же тренируются юные футболисты и профессиональные игроки футбольного клуба «Тигина».

Также на встрече главной темой было обсуждение реконструкции спортивной арены «Динамо». Как отметил Роман Иванченко, несмотря на все сложности, работы здесь продолжаются, скоро на стадионе появится натуральный газон. К первому этапу посадки травы планируют приступить в феврале следующего года. Уже проведены работы по тепло- и электроснабжению, ремонту подтрибунных помещений. Предусмотрено здесь и
помещение для функционирования городских спортивных школ. Для этого устанавливаются двери, санузлы, проводят реконструкцию и беговых дорожек.

В Бендерах всегда был большой футбол. Здесь заложены и культивируются славные футбольные традиции, и забывать их ни в коем случае нельзя. Только совместными усилиями можно получить хороший результат, отметил Павел Чебану. На встрече обсудили вопрос поддержки со стороны Федерации футбола РМ.

Бендерский стадион «Динамо» сейчас возрождается, как и футбольная команда «Тигина», и весь массовый спорт В этом заслуга, прежде всего, нынешнего руководства: и на уровне республики, и на уровне местных властей. Сегодня делается все возможное, чтобы вернуть былую славу бендерского спорта.