- Новости города

Безопасность на дорогах, авария без трагических последствий.

21 ноября, утром, в час пик, в Бендерах, на пересечении улиц Лазо — Калинина произошло ДТП с участием ребенка. Второклассница спешила в школу и пренебрегла правилами дорожного движения. Девочка перебегала проезжую часть на расстоянии нескольких метров от пешеходного перехода и столкнулась с движущимся транспортным средством.

Как рассказала 49-летняя бендерчанка, водитель автомобиля «TЪyоta», она увидела ребенка, только когда произошел удар. — «Она ударилась и зацепила зеркало, я сразу остановилась и подняла ее», — пояснила участница ДТП. По словам водителя автомобиля, скорость движения была небольшой, 30-40 км/ч, что позволило избежать леталь-
ного исхода. Ребенок столкнулся с автомобилем по касательной в районе переднего левого крыла транспортного средства, отмечают сотрудники ГАИ.
Старший инспектор дежурной части ОГАИ г.Бендеры Вячеслав Руснак, который работал на месте происшествия, отметил, что девочка перебегала дорогу из-за стоящего у обочины транспортного средства, в трех с половиной метрах от пешеходного перехода, и ударилась в машину, следовавшую по дороге. К счастью, 8-летняя девочка серьезно не пострадала. Врачи диагностировали у школьницы ушиб правой ноги, лечение будет проходить амбулаторно. По факту ДТП проводится проверка, которая определит степень вины каждого участника.

Будьте внимательны на дороге! Помните — соблюдение Правил дорожного движения обязательно для каждого!

Сообщает пресс-служба УВД г. Бендеры.