- Городская газета

Газета «Новое Время» сегодня. Сотрудники газеты.

Наталия БАРБИЕР: ответственный редактор «НВ». В 1983 году окончила факультет журналистики Кишиневского государственного университета. С 1983 по 1984 — корреспондент-диктор радиовещания Бендерского шелкового комбината. С 1984 по 1990 работала корреспондентом отдела комсомольской жизни республиканской газеты «Молодежь Молдавии» (МССР). Когда редакцию газеты разгромили националисты, была приглашена Виктором Худяковым в «Новое время». Работала в первом составе редакции «НВ» заведующей отделом общественно-политических проблем. В 2016-м вернулась в редакцию «Нового времени».

Артём БЕЛЯНСКИЙ: выпускник факультета журналистики Славянского университета РМ. В газете «НВ» трудится корреспондентом с 2014 года — это его первое место работы, общий опыт деятельности в СМИ составляет 5 лет. Первое профессиональное образование -скульптор, выпускник Бендерского высшего художественного колледжа им. В.И. Постойкина.

Артем Белянский ежедневно обеспечивает редакцию оперативной информацией и материалами для подготовки интервью, публикаций, комментариев.по определенной тематике, готовит очерки и статьи. «Устанавливаю контакты по заданию редактора и по собственной инициативе с государственными органами, органами местного самоуправления, предприятиями, выдающимися деятелями культуры, науки, спорта и др. для получения необходимой информации», — рассказал Артём Белянский.

Валентина ВОЛОШИНА: по образованию математик-программист, окончила Днепропетровский техникум автоматики и телемеханики. Работает в газете 16 лет (с 2003 г.) дизайнером-верстальщиком. За время работы приходилось передавать свои знания молодым специалистам, обучать их навыкам верстки газеты.

Майя БОРОВКОВА — один из опытных сотрудников редакции «НВ». В газету она пришла 19 лет назад. Ее первой публикацией стало стихотворение «Надежда», опубликованное в июне 2000 года, в рубрике «Проба пера». Таким было начало ее творческой деятельностил
Некоторое время, работая внештатным корреспондентом, писала для газеты статьи, интервью, заметки, особенно тяготела к написанию очерков. Будучи студенткой отделения «Журналистики» Приднестровского государственного университета проходила в газете «Новое время» практику. Вот тогда-то главный редактор газеты Валентина Афанасьевна Верченко и предложила работать корреспондентом. «Творческая жизнь поглотила всецело, и следующие 15 лет корреспондентской деятельности пролетели, как один миг, что называется, на одном дыхании, — говорит Майя Михайловна, — творческую деятельность успешно совмещала с общественной работой — 10 лет была председателем профсоюзного комитета редакции».

В те годы в газете работали такие талантливые журналисты как Сергей Литвиненко, Александр Соловьев, Анатолий Кириллович Иващук. С 2004 по 2014 годы газету возглавлял Валерий Дмитриевич Матюхин, выпускник факультета журналистики МГУ (1978 год). Ответственным редактором и мозговым центром с 1995 по 2015 г. в газете был Валерий Николаевич Валавин — филолог, известный не только в Приднестровье,
но и в России, автор словаря окказионализмов, который издали в 2010 году в Москве. Каждый из сотрудников отдал газете не только многие годы своей жизни, для этих людей газета стала судьбой.

А потом настали времена перемен, в редакции неоднократно менялось руководство. В 2015 году, в один из сложнейших моментов, газету возглавила Майя Боровкова. После очередной смены редактора, еще год проработала сначала выпускающим, а затем ответственным редактором.

Последующий непродолжительный перерыв в творческой деятельности, опыт новой интересной работы в Бендерском городском суде в 2017 году, стал для журналиста не только своеобразным испытанием, но и позволил на все взглянуть по-новому. «И все же, неизменным было понимание того, что нужно заниматься своим делом, тем, к которому тянется душа. Это понимание объединяет всех людей творческих профессий», — рассказала Мойя Боровкова. В начале 2018 года она вернулась в газету, где продолжает плодотворно трудиться, оставаясь также верной своей первой профессии, является автором медицинской страницы «Здоровье», которую ведет в газете на протяжении многих лет. ’